Brasato al Rosso Piceno con Purè di patate

Brasato al Rosso Piceno con Purè di patate

Brasato al Rosso Piceno con Purè di patate

Brasato al Rosso Piceno con Purè di patate

Ingredienti: 1Kg di muscolo di manzo (guanciale, stinco disossato), 1,5 L di rosso Piceno, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 3 chiodi di garofano, 1 pennetta di cannella, 1 grattata di noce moscata, 1 pomodoro rosso, 2 foglie di alloro, 1 rametto di timo, 1 rametto di rosmarino, 5 grani di pepe, 1 spicchio di aglio

Procedimento: La sera precedente mettete in un recipiente il muscolo di manzo con il vino, le verdure e le spezie a far marinare per l’intera notte. La mattina successiva tirare fuori la carne e farla soffriggere delicatamente in un tegame a bordi alti con un filo di olio, successivamente aggiungere le verdure ben asciutte, poi coprire il tutto con la marinatura di vino rosso.
Cuocere lentamente per almeno 3/4ore, aggiungendo quando necessario qualche mestolo di brodo vegetale.
Servire a fette con la salsa al vino rosso, che nel frattempo si sarà leggermente addensata, con al centro del piatto un bel cucchiaio di purè di patate.