Ricetta Olive all’Ascolana

Olive all’Ascolana

Olive all'Ascolana

Olive all'Ascolana

Ingredienti: olive gentili di Ascoli, 100 g di carne di manzo magra, 100 g di carne di vitello, 100 g di carne di maiale, 100 g di petto di pollo o tacchino, 100 g di parmigiano, 1 uovo intero, 1 limone grattugiato, 1 pizzico di noce moscata, sale e pepe, olio per friggere per la panatura, uovo, pangrattato, farina.

Procedimento: Cuocere a pezzi grandi le carni con un bicchiere di acqua, sale e poco pepe. Quando l’acqua si sarà ritirata, aggiungerne un mestolino per volta fino a che la carne non risulterà cotta, evitando di farla rosolare o colorare. Una volta raffreddate, passare le carni nel tritacarne e malgamarle con l’uovo, il limone grattugiato, la noce moscata e aggiustare di sale e pepe. Denocciolare le olive, inserire al centro una pallina di carne, passarle nella farina, poi nell’uovo battuto (con un filo di acqua) e infine nel pan grattato. Friggere in abbondante olio a 170° / 180° C.