Gnocchi al Ragù di Agnello e Menta

Gnocchi al Ragù di Agnello e Menta

Gnocchi al Ragù di Agnello e Menta

Gnocchi al Ragù di Agnello e Menta

Ingredienti per gli gnocchi: 6 patate con la buccia, 1 uovo, farina, sale, 1 pizzico di noce moscata.

Ingredienti per il ragù: 1 pezzo di coscio o spalla d’agnello, 1 sedano, 1 carota, 1 cipolla, menta, salvia, alloro, sale, pepe, olio, Pecorino di fossa.

Procedimento: Bollire le patate con la buccia ed un po’ di sale, nel frattempo mettere la carne a tocchi grandi in un tegame, con un filo di olio, far rosolare, aggiungere sedano, carote e cipolle a cubetti, salare e pepare e aggiungere una manciata di odori tritati, con la menta in quantità maggiore. Bagnare con vino bianco, far evaporare, stufare con del brodo fino a cottura. Raffreddare il ragù da poter spolpare la carne, tagliarla a cubetti della stessa misura delle verdure, lasciare in caldo. Quando le patate saranno cotte, eliminare la pelle, schiacciare e aggiungere l’uovo, la farina e lavorare fino a tagliarli della misura voluta. Cuocere in abbondante acqua salta, mantecare con il ragù. Impiattare, grattugiare direttamente nel piatto il pecorino e guarnire con foglioline di menta fresca.