Ingredienti per 4 persone: 200gr di patate, 200gr di castagne, 1 uovo, farina, sale, pepe, parmigiano, 4 fette sottili di guanciale.
Preparazione: Bollire le patate con la buccia, bollire le castagne con una foglia di alloro. Sbucciare le patate e, quando sono fredde, passarle al passaverdura. Fare lo stesso lavoro con le castagne. Legare con l’uovo, aggiungere burro e rosmarino. Impastare con la farina fino a quando si avrà un impagno morbido ma elastico. Fare gli gnocchi, bollirli, saltarli in padella dove si sarà fatto soffriggere molto dolcemente il burro con una foglia di alloro e poco peperoncino. Aggiungere un po’ d’acqua di cottura, aggiustare di sale e pepe, mettere un po’ di parmigiano. Far cuocere il guanciale sulla gliglia o su una padella antiaderente finché non diventa croccante. Dopo aver impiattato gli gnocchi, spolverare con pochissimo cacao e aggiungere il guanciale.