Fettuccine e tartufo, hai voglia di un primo piatto gustosissimo? Ti spiego come prepararlo, farai un figurone con i tuoi ospiti.
Hai voglia di un buonissimo primo piatto? Non puoi assolutamente perderti queste fettuccine al tartufo, adatte anche da preparare per Pasqua. A volte, per via del poco tempo a disposizione si finisce per preparare sempre le stesse cose.
Per questo abbiamo pensato di fornirvi la ricetta di questo primo piatto unico, vi basterĂ seguire tutti i passaggi per portare sulle tavole una pietanza gustosissimo. Se siete pronti potete prendere carta e penna e annotare tutto.
Preparare questo primo piatto non è assolutamente complicato, anzi! In men che non si dica tutto sarà pronto, ma iniziamo e scopriamo di cosa si tratta e soprattutto quello che non può mancare per una preparazione perfetta. I vostri ospiti resteranno contenti e non solo, tutti i presenti vi chiederanno il bis.
Questi ingredienti sono pensati per quattro persone, dunque, se necessario aumentiamo le dosi o usiamo meno ingredienti. Detto ciò possiamo vedere quali sono i passaggi da seguire per una preparazione perfetta.
Per la preparazione delle fettuccine al tartufo è importante seguire dei passaggi, senza saltarne uno, ma va sottolineato non si tratta di una ricetta difficile da preparare, anzi! Iniziamo e vediamo cosa c’è da fare. In primis occupiamo di rimuovere la terra in eccesso dal tartufo. Per farlo procediamo sciacquando con molta delicatezza, sotto acqua corrente, se necessario utilizziamo uno spazzolino. Subito dopo procediamo asciugando prestando sempre molta attenzione serviamoci di un panno pulito. Andiamo avanti e con l’apposito tagliatartufi affettiamo.
Nel frattempo, in padella versiamo olio extravergine di oliva in una padella e lasciamo riscaldare, dopo circa un minuto e aggiungiamo aglio e lasciamo cuocere per circa tre minuti. Trascorso il tempo necessario, spegniamo il fuoco e aggiungiamo le lamelle di tartufo in padella, ma attenzione lasciamone un po’ da parte. Non dimentichiamo di occuparci delle fettuccine, dunque, mettiamo a bollire l’acqua e subito dopo lasciamola cuocere, non dimentichiamo di salare, quando sarà pronta versiamola in padella e insaporiamo con gli ingredienti presenti, se necessaria aggiungiamo acqua di cottura, non dimentichiamo di aggiungere pepe nero.
Adesso, impiattiamo e spolveriamo con il tartufo rimanente. Vi consigliamo di consumare il primo piatto ancora caldo. Con questa ricetta vi assicuro farete proprio una bella figura, come avrete notato anche i passaggi da seguire non sono così difficili, dunque, si tratta di una preparazione alla portata di tutti, è sicuro che regalerete ai vostri ospiti un’esperienza unica e super saporita.
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